Mondiali 2022, l’Italvolley maschile di Ferdinando De Giorgi c'è: il 3-1 a Cuba vale i Quarti di Finali

04.09.2022 00:45 di  Moreno De Rosa   vedi letture

Cuba rappresentava un’insidia alla vigilia del match, infatti, a tratti lo è stata. Tanta intensità c'è stata in Italia Vs Cuba.

Nella prima gara ad eliminazione diretta ai Mondiali di pallavolo maschile 2022, è 3-1 nei confronti di Cuba.

Nel primo set è punto sino al 18 pari, poi quattro punti di fila messi a segno da Simone Giannelli & Compagni, ed è 22-18. L’Italia continua a macinare gioco e termina il primo set con il punteggio di 25-21.

Nel secondo set è parità fino al 19-19, a questo punto la compagine cubana a differenza del primo, prende quattro lunghezze di vantaggio sugli azzurri (19-23). L’Italia tenta un recupero, ma il secondo set va a Cuba (21-25).

Nel terzo set è ancora una volta equilibrio sino al 20-20 pari, gli azzurri non sfruttano l’opportunità di chiuderla in un primo momento sul 24-22.

Ma ai vantaggi, l’Italia c'è (26-24), per la conquista del terzo set.

Ad inizio quarto set è blackout Italia (0-3) e Coach Ferdinando De Giorgi corre ai ripari con il primo time-out del parziale.

L’Italvolley maschile si fa prepotentemente sotto e riagguanta il pari sull’8-8. Si continua in parità (15-15) e con un break di quattro punti di targa azzurra, è 19-15.

L’Italia mette il piede sull’acceleratore e con due monster block nelle fasi conclusive del terzo parziale, chiude set e partita sul 25-18, aggiudicandosi il pass “Quarti di Finale”.

Il secondo set andato a Cuba, per questa volta, è di fatti indolore per l’Italia di Ferdinando De Giorgi, anche se in occasione della imminente sfida, occorrerà limitare al massimo nel concedere alla compagine presente al di là della rete di gioco.

L’avversaria degli azzurri ai Quarti di Finale ai Mondiali di pallavolo maschile 2022, sarà la vincente tra Francia-Giappone.

Una serata dove l’intensità del gruppo di targa azzurra, ha fatto la differenza su quella cubana, tornando sempre sul pezzo nei momenti topici della contesa.

Italia – Cuba 3-1 (25-21, 21-25, 26-24, 25-18)

Italia: Pinali ne, Recine ne, Michieletto 10, Giannelli 3, Balaso (L1), Scanferla (L2) ne, Sbertoli, Bottolo ne, Galassi 3, Lavia 11, Romanò 14, Anzani 7, Russo 8, Mosca ne. All. Ferdinando De Giorgi

Cuba: Mergarejo 5, Sanchez ne, Concepcion, Garcia (L1), Osoria 5, Gutierrez, Taboada, Herrera 23, Simon Aties 11, Goide Arredondo 2, Lopez Castro 3, Yant Herrera 11, Gourguet (L2) ne. All.Vives Coffigny Nicolas

Arbitri: Ortiz (PUR), Ankinci (TUR)

Durata set: 24’, 27’, 30’, 24’. Tot.: 105’. 2h e 15 min.